公用头部

龙华法官进社区 以真实案例教导防范校园欺凌

来源:区委政法委 日期:2019年10月28日 【字体:

  日前,观湖街道新田社区联合龙华法院在观湖街道新田社区开展“法官进社区”活动,就如何应对“校园欺凌”展开生动详尽的普法宣讲。

  在普法主题讲座环节,龙华法院法官江涛以真实发生在大家身边的校园欺凌案件为切入点,介绍了校园欺凌的表现形式以及遭遇校园欺凌时的应对方法等知识,并从家庭、学校、社会、自身等方面进行原因剖析,教导同学遇险要保持冷静,巧妙周旋,脱离险境后要及时向家长、老师求助或报警,同时也为学校避免和妥善化解校园伤害事件提供了专业法律指导。在有奖问答环节,设置了主观题和客观题供大家积极思考、畅所欲言,让学生在寓教于乐的氛围中掌握法律知识。

  活动中,新田社区工作人员、龙华法院党员干警与特邀调解员还开展面对面法律咨询服务,耐心为前来咨询的社区群众答疑解惑、讲法说理,并向参会群众派发诉讼指南等便民小手册。参会群众纷纷表示,将法律课堂开到“家门口”这种方式特别“接地气”,不仅切实帮助了有法律困惑的群众,更是拓宽了社区群众主动了解法律的渠道,希望此类活动的开展更加常态化。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站