当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

龙华区召开2022年平安建设工作会议暨党的二十大维稳安保工作推进会

来源:龙华区委政法委 日期:2022年09月30日 【字体:
文件已失效

  9月25日,龙华区召开2022年平安建设工作会议暨党的二十大维稳安保工作推进会,全面安排部署龙华区平安建设、安保维稳等重点工作。区委书记王卫出席会议并讲话,区委副书记、区长雷卫华主持会议,区领导皮勇华、蓝涛、张智,区法院院长师玮、区检察院检察长姚文斌,区委平安龙华建设领导小组成员单位、各街道主要负责人参加会议。

  会议通报了2021年度市对龙华区平安建设考评情况及近期维稳安保情况、龙华区2022年第一期群众安全感满意度调查情况和十大专项行动督导检查情况,部署了平安龙华建设重点工作及党的二十大维稳安保工作。

  王卫强调,一是要坚持总体国家安全观,把发展建立在更加安全、更加可靠的基础上,尽心尽责、担当作为,以时时放心不下的责任感抓好平安建设各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。二是要紧扣重点任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到心中务必有数、防范务必到位、机制务必健全,有效防范化解重大风险,坚决实现“五个不发生”。三是要坚持系统思维、底线思维、极限思维,全面落实工作责任、完善工作机制、借助数字手段,加快形成共建共治共享的平安龙华建设共同体,充分发挥领导干部示范带头作用、职能部门协同攻坚作用、数字治理精准高效作用,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

维稳安保推进会.png

分享到