当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

全国妇联权益部高莎薇部长一行点赞龙华检察未成年人检察工作

来源:区委政法委 日期:2020年10月29日 【字体:

  10月28日下午,全国妇联权益部高莎薇部长一行21人来龙华区检察院调研指导未成年人保护工作。广东省妇联权益部部长陈秋鹏、深圳市妇联主席马宏、龙华区妇联主席高红,龙华区检察院党组书记、检察长杨时敏,院党组成员、副检察长张娜等陪同调研。

图片1.png

  调研组一行参观了龙华区检察院未检办案区以及区检察院在区妇幼保健院设立的未成年人一站式保护中心,听取了“一个中心,两项制度”护苗龙华体系建设情况的介绍,并对一站式办案取证、性侵案件证据审查标准、性侵被害人心理救助、性侵案件精神损害赔偿、入职查询和强制报告制度落实等问题进行了深入交流和沟通。

  近年来,龙华区检察院建立未成年人一站式保护中心的工作举措被最高人民检察院、共青团中央微信公众号刊载推广,《入职查询》和《强制报告》两项未成年人保护制度被最高人民检察院简报、微信公众号及《检察日报》宣传报道。未成年人检察工作办公室被评为深圳市青少年维权岗和龙华区巾帼文明岗。

  全国妇联调研组一行充分肯定检察机关在保护未成年人健康成长工作中所作出的贡献,希望与检察机关进一步加强合作,切实研究和解决未成年人保护工作中的重点难点问题,为未成年人保护工作作出更大成绩。

分享到