当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

强化检察担当,为高标准打造深圳都市核心区贡献检察智慧和力量

来源:区委政法委 日期:2021年02月05日 【字体:

图片1.png

  近日,龙华区检察院党组书记、检察长杨时敏主持召开党组(扩大)会,专题传达学习省“两会”、区“两会”精神,并就进一步学习贯彻区一届五次党代会精神,研究具体工作措施。院领导班子和各部门负责同志参加会议。

  会议指出01

  省“两会”、区一届五次党代会、区“两会”全面总结了过去一年广东省及龙华区各项事业取得的新成绩新进步,对2021年各项工作和“十四五”发展规划作出重要部署,具有很强的思想性、针对性、指导性,为检察履职更好服务大局、服务人民提供了行动指南。

  会议强调02

  要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实党中央决策部署,围绕区委一届五次党代会总体部署,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,切实加强党组自身建设,以党的政治建设为统领,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,抓好党风廉政建设,履行全面从严治党、从严治检主体责任。

  会议要求03

  要充分认识上级有关会议的重大意义、重要部署,立足检察职能,紧紧围绕区委“全面建设数字龙华,加速建成中轴新城,高标准打造深圳都市核心区”的总体部署,进一步提升服务大局能级,进一步加强民生检察工作,用品质检察推进龙华检察高质量发展,为全面建设数字龙华,加速建成中轴新城,高标准打造深圳都市核心区贡献检察智慧和检察力量。

  01

  要进一步强化学习贯彻的政治自觉

  全体检察人员要准确理解和把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的新机遇、新挑战、新方向,不断强化学习自觉,把学习贯彻上述会议精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记对政法工作、检察工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断强化系统思维、法治思维,筑牢思想之基。

  02

  要进一步强化贯彻落实的检察自觉

  扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,结合特区实际、龙华实际,科学谋划2021年工作,综合发挥“四大检察”职能,服务区委中心工作。结合省委巡视整改有关工作要求,推动扫黑除恶常态化,高水平推进平安龙华建设,进一步提升政法工作满意度、平安创建知晓率和群众安全感。

  03

  要进一步强化建强队伍的行动自觉

  扎实推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以政法队伍纪律教育整顿为契机,抓实抓细人员分类管理,全面提升检察干警的政治素质、业务素质和职业道德素质,有效解决本领恐慌、能力不足问题,打造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质过硬检察队伍。

分享到