当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

龙华区召开政法队伍教育整顿警示教育大会

来源:区委政法委 日期:2021年03月22日 【字体:

图片1.png

  近日,龙华区召开全区政法队伍教育整顿警示教育大会。

  会议认真贯彻落实中央、省市和区委政法队伍教育整顿工作部署要求,着力强化政法队伍警示教育,省级驻深圳指导组张志萍、宋旻烨、缪定尧到会指导。区委常委、政法委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组常务副组长马里主持会议,区人民法院院长、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长蔡志满出席会议。

图片2.png

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是推动政法工作高质量发展的必然要求。全体政法干警要深刻汲取警示教育片中的教训,引以为戒,对照“五个过硬”“三个绝对”要求,对思想之尘、作风之弊、行为之垢来一次大排查、大起底、大扫除,深入推进政法队伍教育整顿工作落地见效。

  会议强调,一要坚定理想信念,保持忠诚之心。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要严明纪律规矩,强化监督制约。深入学习贯彻党纪党规,认真执行“中央八项规定”精神有关要求,同时强化监督执纪问责,对顶风违反政治纪律、政治规矩的问题,严厉查处、绝不姑息。三要抓好统筹兼顾,促进责任落实。要高标准、高质量抓好教育整顿工作贯彻落实,形成主要领导带头抓、分管领导协助抓、职能部门及全体政法干警积极参与的责任链条和工作格局,确保警示教育成果有效转化,以实干成果检验教育整顿成效。

  区委政法队伍教育整顿领导小组成员单位有关负责同志,区委政法委、区政法各单位班子成员,各街道政法委员、综治办主任及司法所所长参加会议。

图片3.png

分享到