当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

龙华法院开展“建功新时代,奋进新征程”主题党日活动

来源:龙华区委政法委 日期:2022年07月06日 【字体:

  为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,强化党员干部的党性意识和宗旨意识,7月1日上午,龙华区人民法院组织开展“建功新时代,奋进新征程”主题党日活动。院党组书记、院长师玮,院党组成员、机关党委专职副书记、机关纪委书记彭卫祝参加活动。

  一、重温入党誓词

法院党日活动1.png

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”师玮带领党员,共同举起右拳,面对党旗庄严宣誓。

  铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。大家纷纷表示,定会把入党誓词作为毕生追求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以对党的绝对忠诚践行司法为民的神圣使命。

  二、举行集体“政治生日”活动

法院党日活动2.png

  宣誓活动结束后,师玮向党员发放“政治生日”贺卡和书籍,希望党员不忘入党初心,牢记职责使命,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位作贡献,争先创优作表率,为深入推进“数字龙华、都市核心”建设贡献智慧力量。

  三、召开“七一”座谈会

法院党日活动3.png

  座谈会上,参会党员围绕回顾党的光辉历程、传承伟大建党精神两个方面,讲述自己的入党经历和心得体会,分享自己的工作经验,为龙华区人民法院发展建言献策。

  彭卫祝结合个人成长经历,谈思想、谈体会、谈感悟,并提出四点要求:一是坚定理想信念,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是牢记初心使命,勇于实干担当,积极创新司法便民利民举措,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。三是锻造过硬本领,始终走在前、做表率,用心思考工作中的热点、难点问题,切实用改革创新开题、破题、解题。四是怀揣公平正义之心,坚持公正廉洁司法,牢固树立红线意识和底线思维,清清白白做人、干干净净做事。

分享到