当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 区委政法委 > 其他 > 工作动态

龙华政法“书记四长”深入观澜街道一线调研平安建设工作

来源:龙华区委政法委 日期:2022年07月22日 【字体:

  7月20日,区委副书记、政法委书记皮勇华带队到观澜街道开展政法“书记四长”走一线活动,督查指导平安建设相关工作。区人民法院院长师玮、区人民检察院检察长姚文斌,区委政法委、观澜街道等单位相关负责人参加。

  政法“书记四长”一行首先在观澜辖区一花园小区,通过实地走访的形式详细了解民众诉求解决情况,随后召开现场办公会。

  会上,观澜街道就平安建设和矛盾纠纷化解重点工作进行了汇报,相关部门根据各自职能进行了补充发言并提出行业建议。

  皮勇华对观澜街道平安建设取得的成果给予肯定,指出既有赞许的地方,又还有需要加强的方面。一是要切实提高政治站位,持续关注重要节点风险防范,做好风险预警和研判,保持辖区平安稳定,为党的二十大胜利召开保驾护航。二是要强化责任担当,提高工作实效,用心用情用力确保风险隐患排查、矛盾纠纷化解等各项工作落到实处,做到“底数清、情况明”。三是要夯实平安建设基础,发挥好三级平安建设中心的“共建共治共享”平台作用,全面推进“三调联动”“队伍机制”“数字化应用”等方面基础性工作。四是要创新基层治理模式,打造全区标杆品牌,持续推动“精治街区”“共治小院”等改革创新项目落地生根、再创佳绩。

分享到