公用头部

龙华区“感动龙华平安卫士”评选活动

来源:龙华区 日期:2017年12月14日 【字体:

  为深入推进“平安龙华”创建,集中展示我区平安创建取得的成效,广泛动员全区干部群众支持和参与“平安龙华”建设,区委政法委决定组织开展“感动龙华平安卫士”评选活动。现将有关事项公告如下:

  一、评选时间

  2017年12月20日至2018年2月1日。

  二、评选范围

  参与评选的候选对象包括:

  (一)公、检、法、司系统政法干警;

  (二)综治、维稳、信访等工作人员;

  (三)巡防员、治安员、网格管理员、调解员等;

  (四)平安志愿者。

  所有参与评选对象不分年龄、性别、学历、民族均可被推荐为“感动龙华平安卫士”。

  三、评选标准

  (一)敬业奉献。热爱本职工作,工作勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守,尽职尽责,无私奉献,不计得失。

  (二)服务群众。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,始终紧密联系群众,直接面对群众、直接服务群众,倾听群众心声,反映群众所想,解决群众所困。

  (三)业绩突出。业务水平高、工作能力强,高质量、创造性地完成工作任务,工作成绩显著。

  (四)清正廉洁。恪守职业道德,严格遵守各项纪律要求,公正、文明、廉洁,无违法违纪问题发生。

  (五)社会认可。遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在日常工作、生活和人际交往中个人品德高尚,事迹突出,群众基础好、威信高,群众公认。

  四、评选步骤

  (一)宣传开展阶段(12月15日前)

  通过龙华区政府在线、龙华新闻、“平安龙华”微信公众平台公布报名、推荐和评选办法,发动广大干部群众积极参与,开启评选活动。

  (二)推荐报送阶段(12月16日至12月20日)

  各单位组织本系统、本辖区平安建设先进工作者积极参选,结合参选对象的工作经历严格把关,填写上报“感动龙华平安卫士”推荐表。

  (三)初选评审阶段(12月21日至12月24日)

  对参选人员按照评选要求组织相关单位、基层群众、社会贤达对推荐上报的候选人进行初选,确定50名“感动龙华平安卫士”候选对象。

  (四)社会投票阶段(12月25日至2018年1月2日)

  在“平安龙华”微信公众平台上开辟“感动龙华平安卫士”投票专栏,进行社会投票。

  (五)终审评定阶段(2018年1月3日至1月27日)

  评审委员会根据候选对象报送资料、社会投票结果等进行综合评定,最终确定10名“感动龙华平安卫士”、10名“感动龙华平安卫士”提名。

  (六)结果公示阶段(1月28日至2月6日)

  通过龙华区政府在线、龙华新闻、“平安龙华”微信公众平台等媒体向社会公示最终评审结果。

  (七)深度宣传阶段(2月7日至3月31日)

  通过新闻媒体、制作专题手册和专题片等对最终评选出的“感动龙华平安卫士”人物进行宣传报道,积极组织开展向“感动龙华平安卫士”人物学习、征文等活动。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站