当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 人力资源局 > 其他 > 通知公告

劳动监察行政处罚事先告知书送达公告

来源:深圳市龙华区人力资源局 日期:2024年02月27日 【字体:
文件已失效

深圳市晟兴体育文化有限公司:

  因无法用其他方式向你单位送达文书,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第九十五条、《广东省劳动保障监察条例》第四十七条第二款的规定,现向你单位公告送达《劳动监察行政处罚事先告知书》[深(龙华)劳监告〔2023〕D-059号]。本劳动监察行政处罚事先告知书内容如下:

  经查,你单位存在违反劳动保障法律、法规和规章的行为,我局拟作出行政处罚决定。依照《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条之规定,现将拟依法作出行政处罚决定的事实、理由及依据告知如下:

  违法事实:经深圳市龙华区龙华街道公共服务办公室(劳动)初步调查,你单位涉嫌拖欠员工工资。我局于2023年11月8日向你单位发出劳动监察询问通知书,你单位无正当理由,拒绝按照劳动监察询问通知书要求在指定时间和地点接受调查询问;拒绝提供或者报送用工信息等相关材料。经责令限期改正,逾期未整改。以上事实有劳动监察询问通知书、劳动监察文书送达回证、劳动监察责令改正通知书送达公告、视听资料等材料证明。

  以上违法事实违反了《广东省劳动保障监察条例》第四十条第一款第(二)项、第(三)项的规定;现依据《广东省劳动保障监察条例》第五十二条第一款第(二)项、第(三)项之规定,参照《深圳市劳动监察行政处罚自由裁量标准》序号147、序号148,拟对你单位作出如下行政处罚决定:罚款人民币贰万元整(¥20000)。

  你单位有权进行陈述和申辩。请你单位自收到本告知书之日起个工作内携带有关证据材料到:深圳市龙华区人力资源局(地址:深圳市龙华区龙华街道清龙路8号二层208室,联系人:袁女士,联系电话:0755-21011935)进行陈述和申辩。逾期未进行陈述或者申辩,视为你单位对被告知的违法事实无陈述和申辩意见。根据《广东省劳动保障监察条例》第四十七条第二款之规定,本劳动监察责令改正通知书自公告之日起满3日视为送达。

  特此公告。

  深圳市龙华区人力资源局

  2024年2月27日