试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 司法局 > 其他 > 工作动态

龙华区召开2019年度法治政府建设工作部署会

来源:龙华区司法局 日期:2019年07月03日 【字体:

  7月3日下午,我区召开会议,研究部署全区2019年法治政府建设工作。副区长艳东同志出席会议,区直各部门、各街道办事处及驻区有关单位负责同志参加会议。

  会上,区司法局王海波同志通报了2018年法治政府建设考核情况,重点分析了存在的问题与扣分点,并对2019年的新任务、新要求进行详细讲解。部分单位也围绕2018年法治建设工作得失及2019年工作计划进行了发言。

  艳东同志在讲话中提出,我区依法行政工作呈现出三个较为明显的特点:一是我区市场主体和管理人口较为密集,执法对象多,执法任务很重;二是相较于在全市靠前的执法量,我区执法队伍力量却较弱,依法行政的意识和能力不足;三是部分单位对于依法行政的重视程度不够。为此,艳东同志要求全区各单位,一是深刻认识加强法治政府建设的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感;二是突出重点,抓住关键,特别要从完善法律顾问制度、强化上级规范性要求、加大执法培训力度、做好以案促改工作等方面入手,全面推进相关工作;三是精心组织,强化举措,严格落实第一责任人职责,推动法治政府建设各项任务全面落实。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站