试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 司法局 > 其他 > 工作动态

龙华合作制公证处获批成立 可量身定制公证服务

来源:深圳市龙华区司法局 日期:2020年06月03日 【字体:

  “龙华区终于有了自己的公证处,群众办公证再也不用跑到其他区了。”近日,龙华公证处获准成立,龙华公证事业正式起步,将为辖区居民提供优质高效的公证服务。

  据悉,公证处办公地址设在龙华区富康社区东环二路8号中执时代广场A座20楼。龙华区司法局司法科蒲永宏科长表示,龙华公证处属于合作制公证处,由符合条件的公证员自愿组合,共同参与,共同出资,自主开展业务,独立承担民事责任,按市场规律和自律机制运行。龙华公证处将根据司法部公证改革精神,坚持“三个不变”原则,即作为国家法律授权的证明机构的性质不变,公证员依法行使法律证明权的身份不变,公证文书的法律效力不变。

  新成立的龙华公证处将提供哪些便民服务?该处副主任詹爱萍博士向记者介绍,公证处开业以后,将以线上、线下结合的方式办理传统的国内、涉外各类民商事公证业务,充分运用信息化技术手段实现“减证便民”外,针对龙华本地的需求开展特色业务,处理新型国内、国际民商事法律事务;提供绿色继承、小额继承、遗嘱(生前预嘱)、婚姻家庭财产处分、综合养老服务以及涉外家事法律服务。

  同时,龙华公证处将提供与知识产权保护有关的集“事前预防—事中监控—事后救济”于一身的同步跟进式的公证维权服务,为本地企业的创新发展保驾护航。先“量身”才能更好地“定制”,龙华公证处还可根据个案特点结合个性化需求量身定制公证服务。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站