试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 司法局 > 其他 > 工作动态

我市召开2020年度法律援助工作会议

来源:深圳市司法局 日期:2020年07月27日 【字体:

  7月24日,我市2020年度法律援助工作会议在市司法局召开。市司法局徐鹏副局长、各区(新区)司法局分管领导、市、区法律援助机构负责人参加了会议。

  会上,福田区、盐田区和龙华区法律援助机构负责同志介绍了今年上半年各机构紧紧围绕“六稳、六保”的工作要求,因地制宜开展援助工作的经验和做法。

  市司法局徐鹏副局长对下一步全市法律援助工作进行了安排部署。一是进一步提高政治站位,增强做好法律援助工作的政治责任感和历史使命感。二是继续抓好常态化疫情防控工作,保障法律援助当事人生命健康和公共卫生安全。三是切实提高法律援助服务能力,为“六稳、六保”增添助力。四是聚焦法律援助提质增效工作,让受援群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  与会同志一致认为,当前我市法律援助的工作重点是扩大法律援助范围,提高法律援助质量,提升法律援助保障能力,加强法律援助队伍建设,维护困难群众合法权益,保障社会公平正义,为全面依法治市建设法治城市示范做出新贡献。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站