试运行

深圳市龙华区司法局2019年度第一批“双随机一公开”检查结果公示

来源:龙华区司法局 日期:2019年07月24日 【字体:

  为贯彻落实《广东省司法厅关于推行“双随机一公开”规范事中事后监管的实施方案》(粤司办〔2016〕608号)、《深圳市人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(深府办〔2016〕220号)和《深圳市司法局关于印发大力推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案(修订)的通知》(深司〔2017〕123号)文件要求,做好我局2019年度“双随机一公开”工作,我局于2019年5月27日联合龙华区应急管理局执法人员对本次抽签选定的2家律师事务所进行了检查,现将检查结果予以公布。

序号 

抽查对象 

  抽查事项 

抽查部门 

抽查人员 

  抽查结果 

  后续处理 

  1 

广东贤方律师事务所 

  一、律师、律师事务所执业检查: 

  1.律师事务所业务情况;2.律师事务所内部管理制度的建立和实施情况;3.律师事务所、律师受行政奖惩、行业奖惩的情况;4.律师事务所开展律师执业年度考核和上报年度执业总结的情况;5.律师事务所、律师履行行政处罚和实行整改的情况;6.律师事务所的党建工作情况。

 

  二、律师事务所安全生产情况: 

  1.律师事务所天花板、隔断是否存在破损掉灰等情况;2.灭火器配置情况;3.检查登记台账情况;4.电器、电路使用情况;5.安全出口情况;6.应急指示灯配备情况。 

  深圳市龙华区司法局、 

  深圳市龙华区应急管理局 

  朱苏宇 

  赖嘉杰 

  黄常华 

  黄湘娴 

  一、律师、律师事务所执业检查情况: 

  1.律所2018年至今担任40余家企业法律顾问,共受理了200余宗案件; 

  2.建立财务管理制度,人事管理和律师服务收费标准等制度; 

  3.2018年熊永爱律师获得“龙华区优秀律师”;无被行政处罚和行业惩戒的情况; 

  4.已按要求报送2018年年度检查考核材料; 

  5.律所11名党员,全部转入深圳市律协,并已建立党支部开展党支部活动。 

  二、律师事务所安全生产情况: 

  1.办公室未安装应急照明灯和安全出口指示灯配备不足;2.灭火器未进行定期点检;3.安全生产相关制度不全。 

  发放《安全生产行政执法文书》,责令限期整改安全生产隐患问题 

  2 

广东磐信律师事务所 

  朱苏宇 

  赖嘉杰 

  黄常华 

  黄湘娴 

  一、律师、律师事务所执业检查情况: 

  1.律所8名执业律师,2018年担任9家企业法律顾问,办理案件100余宗; 

  2.有律所财务管理细则,人事、收费、保密管理等制度; 

  3.2018年孙小龙律师被评为“龙华区优秀律师”称号;无被行政处罚和行业惩戒的情况; 

  4.已按要求报送2018年年度检查考核材料; 

  5.律所3名党员,其中1名已申请退休,其余2名党员关系已转市律协党委。 

  二、律师事务所安全生产情况: 

  1.办公室安全出口未安装应急指示灯;2.安全通道应急指示灯配备不足;3. 灭火器未进行定期点检,且部分灭火器已失压;4.安全生产相关制度不全。 

  发放《安全生产行政执法文书》,责令限期整改安全生产隐患问题 

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站