试运行

深圳市龙华区司法局2019年度第三次“双随机一公开”检查结果公示

来源:龙华区司法局 日期:2019年12月16日 【字体:

  为贯彻落实《广东省司法厅关于推行“双随机一公开”规范事中事后监管的实施方案》(粤司办〔2016〕608号)、《深圳市人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(深府办〔2016〕220号)和《深圳市司法局关于印发大力推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案(修订)的通知》(深司〔2017〕123号)文件要求,做好我局2019年度“双随机一公开”工作,我局于2019年12月2日联合龙华区应急管理局执法人员对本次抽签选定的1家律师事务所进行了检查,现将检查结果予以公布。

龙华区2019年第三次“双随机一公开”检查结果公示表

序号

抽查对象

抽查事项

抽查部门

抽查人员

抽查结果

后续处理

1

广东德纳(龙华)

律师事务所

一、律师、律师事务所执业检查:

1.律师事务所业务情况;2.律师事务所内部管理制度的建立和实施情况;3.律师事务所、律师受行政奖惩、行业奖惩的情况;4.律师事务所开展律师执业年度考核和上报年度执业总结的情况;5.律师事务所、律师履行行政处罚和实行整改的情况;6.律师事务所的党建工作情况。

二、律师事务所安全生产检查

1.律师事务所天花板、隔断是否存在破损掉灰等情况;2.灭火器配置情况;3.安全生产台账管理情况;4.电器、电路使用情况;5.安全通道应急指示灯配备情况。

深圳市龙华区司法局、

深圳市龙华区应急管理

黄湘娴

黄常华

高扬凯

赖嘉杰

一、律师、律师事务所执业检查情况:

1.律所14名执业律师,2019年以来担任13家企业法律顾问,共受理了224宗案件;

2.建立律所基本管理、业务管理和行政管理等制度

3.无被行政处罚和行业惩戒的情况;

4.已按要求报送2018年年度检查考核材料

5.律所7中共党员,全部转入深圳市律协,成立党支部开展党支部活动。

二、律师事务所安全生产检查情况:

1.电闸处无警示标语;2.地面插座不符合标准

现场要求按规定贴警示标语、更换地面插座并于本月16日前将整改后的照片发送区司法局备案。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站