试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 审计局 > 其他 > 工作动态

龙华区审计局创新方式方法提升审计监督效能

来源:龙华区审计局 日期:2020年04月30日 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记关于推进审计全覆盖的重要论述,结合省审计厅、市审计局开展全覆盖审计的工作部署,龙华区审计局以大数据审计为牵引,以“两统筹”为基础,创新审计组织方式,打造“横向到边、纵向到底”的审计监督模式。

  创新审计项目组织方式。积极探索“巡审结合”方式,将审计和巡察工作一起部署、同步开展。积极开展嵌入式审计,将重大政策落实情况跟踪审计嵌入民生教育专项资金审计调查中,统一制定项目实施方案,实现共同进点实施审计,独自撰写审计报告,做到一审多果,有效提升了审计效率。

  创新审计项目管理方式。区审计局强化组织领导,严格执行局领导“飞行检查”工作机制。采取统一组织、混合编组、一体作战的方式开展审计项目,引入行业专家参与实务指导、质量把关、人才培养。加强制度机制建设,实施制度强审。完善相关制度,优化审理工作,建立四级审核机制。 

  创新应用大数据技术。充分运用运用大数据审计技术,持续整理归集财务数据和个性化的业务数据,对采集的电子数据按照保密要求由专人管理,不联网,独立存放。与高等院校联合开发大数据智能审计系统,自动挖掘项目疑点,为项目审计“定范围”“找重点”“查疑点”。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站