试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 审计局 > 其他 > 工作动态

龙华区召开全区审计工作视频会议

来源:龙华区审计局 日期:2020年05月08日 【字体:

  57午,龙华区召开全审计工作视频会议,深入学习贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理有关讲话精神以及全国审计工作会议、全省审计工作电视电话会议陈如桂市长在全省审计工作会议深圳分会场的讲话、全市审计工作会议精神,总结2019年全审计工作情况,研究部署2020年工作任务。王卫,区纪委书记、监委主任黄佳根,常务副区长张纳沙,区委常委、区委(政府)办主任韩荡出席会议,区委各部门、区审计局领导班子在主会场参会,各街道办、区直各单位、驻区有关单位、区属国有企业在各分会场参加会议。

  会议传达了习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理有关讲话精神以及全国、全省、全市审计工作会议精神,听取了2019年度审计工作报告及审计查出问题整改落实情况的报告。会议提出三方面工作要求:一是深入贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示精神,准确把握审计工作面临的新形势、新任务和新要求。党中央、各级党委政府高度重视审计工作,习近平总书记先后两次召开中央审计委员会议并发表重要讲话,今年1月总书记对审计工作作出重要指示,为我们做好审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要切实提高政治站位,把思想统一到中央、省、市和区委关于审计工作的决策部署上来,审计部门要清醒认识到当前审计工作面临的保障和监督任务更重、要求更高,把高质量开展审计工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,更好服务隆化改革发展稳定大局。二是加强经济运行的全方位监督,以扎实有效的审计工作推动全区高质量发展。要围绕重大政策措施贯彻落实开展审计,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展、重大战略部署加强审计,确保政令畅通、令行禁止。要围绕推动财政资金提质增效加强审计,充分发挥有效投资的关键作用、积极盘活各类存量资金和闲置资产,优化财政资金支出结构,加强民生资金使用管理,确保资金管得好、用到位。要围绕权力运行和责任落实加强审计,继续加大经济责任审计力度,加强营造干事创业良好氛围,进一步激励干部担当作为。三是持续优化创新工作机制和方法,为做好新时代审计工作提供坚实保障。要全力支持审计部门依法履职,及时、准确、完整提供资料、数据和情况,认真听取审计部门的意见建议。要大力推进审计全覆盖,按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”要求,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况推行审计全覆盖。要强化审计结果运用,加强巡察与审计工作对接,推动审计查出问题整改工作制度化、长效化。要全面提升审计监督效能,加快建设“智慧审计”,创新利用社会资源参与审计工作,加大审计结果及整改情况公开力度。要培养打造高素质专业化审计队伍,坚持政治建设为统领,加强专业化建设和作风建设。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站