福城街道网格员协助查处一洗洁精“黑作坊”

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年09月09日 【字体:
文件已失效

  近日,龙华区福城街道福民社区悦兴围二组在开展安全隐患排查工作时,排查发现并协助查处一地下违规制造洗洁精“黑作坊”。

  当天上午10时许,当福民社区网格员巡查时,发现原本一处空置的瓦房门锁此时被打开了,这一现象引起网格员的警惕,于是立即进入进行检查。当进入房屋内时,有一股很奇怪的味道弥漫在空气中,屋内堆放着若干大小不一的胶桶及加工原料,疑似地下加工小作坊。

  见此情形,网格员立即将此情况向网格站长汇报,并到附近寻找存放原材料以及开设违规加工生产小作坊的当事人,站长接报后带队迅速赶到现场。

  经过仔细排查,发现在住宅区狭小的空间内存在较多的原材料、成品和半成品并存在加工生产行为,且现场无任何消防基础设施,存在严重安全隐患,威胁周边群众的安全。

  随后网格站联系相关部门工作人员到场进行查处,经现场清点查扣制假售假伪劣洗涤品有洗洁精52桶,空桶12个,漂白水14桶,25公斤洗衣粉5包,片状氢氧化钠3包,香精5瓶,凝胶1桶,加工成品未罐装洗洁精6桶,案件正交由相关部门作进一步调查中。

分享到