福城街道网格员国庆期间守好社区“安全门”

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年10月13日 【字体:
文件已失效

  国庆假期期间,龙华区福城街道辖区的社区网格员坚守在岗,放弃了陪伴家人的机会和难得的假期休息,护辖区出租屋平安稳定,保群众生命财产安全。

  “这是您第几年国庆坚守岗位了?”“第三年了。”面对记者的提问,福城街道桔塘社区网格员莫光有回答道。法定节假日坚守岗位,已是他的入职工作三年来的常态写照。

  “10月6日,桔塘网格组桔二组核实疫情专项数据、白名单和发热人员,跟进落实核酸检测结果。对辖区居家隔离及健康监测人员开展日常隔离服务管理工作,上门核酸采样、配送生活物资、送快递、清理生活垃圾,共22户41人。‘三位一体’解除隔离期满人员,共1户4人。”10月6日10点57分,莫光有完成疫情防控相关服务工作,回到桔塘网格站整理这一天服务的居家隔离户档案,并将一天的疫情防控工作小结进行汇报,这一天才算完结。

  莫光有负责的辖区房屋间套数1134,居住人口达2100余人。他不畏艰难挑大梁,三年间累计为该小区居家隔离人员提供居家隔离健康服务1700余次。负责、热情、细致的工作态度赢得了小区居民的一致好评。

  辖区一线的勤务紧张忙碌、复杂又艰巨,在福城街道像莫光有一样的网格员还有许许多多,无惧奉献、敢于迎战,将青春和忠诚镌刻在“社区守门”的最前沿。他们忙碌的背影是假期中的“最美身影”。

分享到