“80后”汪继龙退役不褪色

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年11月28日 【字体:
文件已失效

  在福城街道网格系统,就有着数十位退役军人出身的网格员,他们在这个平凡的岗位上诠释着“军人退伍不褪色”的担当,汪继龙就是其中一位。

  “我对深圳这座大城市有着深厚的感情,来了就是深圳人,来了就做志愿者!”汪继龙现在是福城街道四和社区网格站负责人,作为一名退役军人,汪继龙始终保持着为国家、为人民奉献的初心。

  汪继龙参与志愿者工作已有十几年了,最早可追溯到2010年大运会时期,至今服务时长已达800多小时,参与过交通文明疏导、垃圾分类、社区防疫、协助核酸检测采样以及社区组织的各项活动。2021年,汪继龙加入福城街道退役军人红星志愿服务队,利用空闲时间积极参与志愿服务,坚持自己的公益梦想,保持着淳朴善良的心,以实际行动带动更多人加入红星志愿服务队“大家庭”。截至目前,汪继龙累计攒满义工服务时长865小时。

  享誉全国的“深圳速度”背后,离不开无数红星志愿者的默默付出,他们用无私的奉献、勇毅的担当诠释着“一日为军人、终身有军魂”的初心。汪继龙在福城网格队伍十四年,期间,他协同其他队员配合警方成功抓获犯罪嫌疑人十余人,对净化出租屋治安环境起到了积极作用。

  工作、生活之余,他更是利用自己空余时间积极参加义务献血多达15次,累计献血3800ml。

分享到