龙华区委副书记、政法委书记皮勇华实地调研网格管理工作

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2021年10月29日 【字体:
文件已失效

  2021年10月27日下午,龙华区委副书记、政法委书记皮勇华到观澜街道实地调研网格管理工作。区委政法委常务副书记陈小彪、社区网格管理中心主任黄涛、观澜街道党工委副书记王鹏翥等同志陪同调研。

  调研组一行首先到观澜街道大富社区调研出租屋分类分级管理工作。大富社区共评定宽管级出租屋1625间套、严管级出租屋206间套、禁止级出租屋0间套,出租屋评定率100%。陂老街区入选首批观澜街道试点街区名单,“燕筑小院”等获评为金牌出租屋。

  随后,调研组到黎光社区调研“街区+红色网格”工作。在黎光社区数字治理指挥大厅,调研组观摩了黎光社区平台使用情况,就系统平台建设,数据运用和平台运行情况进行了深入讨论。

  在会议室,观澜街道党工委副书记王鹏翥介绍了街道基层社会治理创新亮点及取得的成绩。观澜街道以党建为引领,以片区责任制为核心,实施党建引领基层治理精致工程,推动形成街区+红色网格新格局。

  勇华同志充分肯定了观澜街道在网格管理,基层治理和治安综合治理等方面工作,对创新推动党建引领基层治理精致工程所取得的成绩给予高度评价。对下一步工作,勇华同志强调,一是要在持续发力上下功夫,持之以恒,久久为功,持续推动基层治理项目创新。二是要在长效机制上下功夫,推进基层治理精细化精准化,分类施策,精准施策,加强标准化建设,及时固化基层治理成果,形成标准化制度汇编及操作手册。三是要在数字赋能上下功夫,强化数字赋能与科技赋能,着眼于数字化建设,优化党建引领基层治理平台开发及运用。四是要在队伍建设上下功夫,加强街道及社区层面的培训,提高数字素质,提升数字思维,提升基层队伍数字化治理能力。五是要在疫情防控上下功夫,落实好常态化疫情防控各项要求,毫不放松做实做细疫情防控工作。要绷紧安全生产这根弦,加强安全生产意识,常抓不懈落实好安全生产工作,守好安全生产和平安建设底线。

分享到