龙华区召开2021年度网格工作表彰大会

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年04月14日 【字体:
文件已失效

  4月13日上午,龙华区召开2021年度网格工作表彰大会。龙华区委副书记、政法委书记皮勇华,市网格办主任曲绍德,区委组织部、区委政法委、龙华公安分局分管领导出席并颁奖。各街道分管领导和各街道社区网格管理中心领导、网格员代表等共60余人参加活动。各街道网格中心组织300名网格员代表在分会场视频参会。

  会上观看了龙华区社区网格管理工作汇报片、详细介绍了龙华区网格系统各项工作所取得的成绩。

  过去一年,是全区各级网格部门筑梦前行、砥砺奋进的一年。全区网格系统在区委区政府的正确领导下,在市网格办的悉心指导下,聚焦出租屋综合治理、基层治理改革等重点领域,同心协力、奋力拼搏,在网格管理、基层治理、社区服务、数字化城管等各方面作出了新贡献。

  “龙华区出租屋分类分级管理标准体系”不断完善;协助区委组织部正式建成“区—街道—社区”三级数字治理指挥中心,“党建+科技+治理”龙华模式不断优化;成立全市首个“楼长联合会社区数字治理教育基地”,实现楼长联合会实体化运作;“执行工作网格化”全面推行,率先在全市构建“法院+网格”调解模式,“网格+法院”实现整体联动。

  随后,与会领导为先进集体、先进个人获奖代表和“十佳网格员”“十佳楼长”颁奖。

  市网格办主任曲绍德对龙华区在基层治理和网格管理方面取得的成绩表示祝贺,希望龙华区在全市综合网格标准化、规范化建设中继续走在前列,引领规范、引领标准,不断推进龙华区基层治理改革和高效运作,为市域社会治理现代化建设作出更大贡献。

  勇华同志对受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。同时,对龙华区网格管理系统2021年度所取得的成绩给予了充分肯定,对龙华区网格管理工作提出了新的要求:望全体网格员以更强担当、更强自信、更强合力,不断巩固网格管理和基层治理成果,稳步提高社会治理精细化、精准化水平;希望全区网格管理系统始终保持奋发进取的精神状态、一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、勇毅前行,不断探索市域社会治理新途径,推动基层社会治理网格化、精细化、数字化,为龙华区全面建设“数字龙华、都市核心”贡献龙华网格力量。

P1066959.jpg

分享到