龙华街道和联社区网格员英勇扑灭火情获表彰

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年04月28日 【字体:
文件已失效

  4月24日,龙华街道和联社区网格员在辖区开展疫苗接种宣传工作时,发现一住户家中空调外机起火,网格员处置及时,迅速将火扑灭。

  当日16时许,龙华街道和联社区狮头岭网格组谢流芳、赵国华、钟宇浩、吴飞双四名网格员在锦绣新村入户核查居民疫苗接种情况时,突然闻到空气中传来一股刺鼻的烟味,紧接着,就发现锦绣新村131栋某房阳台空调外机正向外冒着明火还不断“吐出”浓烟。情况紧急,四名同志第一时间疏散围观人群,防止发生高空坠物伤人风险。随后带上灭火器迅速到达起火房间,第一时间将明火扑灭。消防站接到报警赶往起火现场进行后续处理,据现场勘察,起火源为空调外机上放置的鞋子。由于处置及时,本次火情未造成人员伤亡。

  4月25日上午,龙华街道消安办主要负责人郑振华、和联社区党委书记邓磊对4.24和联社区狮头岭网格组四名参与灭火的同志处置果断、及时灭火的英勇行为给予表彰奖励,鼓励四位同志继续发扬“奋进龙华”精神,勇于担当、不畏险阻、敢于直面挑战,继续为龙华平安作出贡献。

分享到