大浪街道龙平社区网格队伍开启“扫街式”排查,确保“白名单”底册完整、准确

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年05月11日 【字体:
文件已失效

  龙平社区高度重视“白名单”专项核查工作,力争摸清辖区人口底数,全面完善“白名单”,持续为疫情防控提供基础数据支撑和决策辅助,助力提升科学精准防控水平。

        5月10日,大浪街道龙平社区网格员在日常排查“白名单”中发现一家企业未履行居住人员信息自主申报工作,根据《深圳经济特区居住条例》相关规定,龙平社区管理组联合龙华派出所对企业申报义务人罚款共2000元。

  龙平社区管理组将继续铆足后劲,强化“白名单”专项核查工作。一是突出重点,全面摸排人房底数。对标23个网格,持续开展专项扫楼行动,进一步核查、更新、完善居住人员“白名单”,逐一梳理、对表对户、核房核人,确保“白名单”底册完整、准确;二是加强跟踪督办,成立内部督查小组。常态化组织小组长进行组内交叉检查,常督常促,对工作措施不落实、不能按时完成采集任务的组员进行问责。本周已开展组内交叉检查2次,抽查网格员6人,达标5人,未达标1人。三是强化“白名单”的管理和运用。网格员在扫楼的同时,结合疫情防控工作,针对未按要求落实核酸检测和接种新冠疫苗的居民,逐一询问具体原因,并耐心劝导,确保居住人员核酸检测“应检尽检”,新冠疫苗“应接尽接”“能接必接”,实现疫情防控精准化管理。

分享到