烟台市委政法委一行到龙华区调研网格化管理工作

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年06月16日 【字体:
文件已失效

  2022年6月14日下午,烟台市委政法委副书记王玉琪率“烟台市城乡社区网格化服务管理”专题研修班一行到龙华区调研网格化管理工作。市网格办主任曲绍德,龙华区委政法委常务副书记郭江,区社区网格管理中心主任黄涛,中心领导班子成员及各部部长陪同调研。

  调研组一行参观了龙华区数字治理指挥大厅,观看了龙华区网格管理工作视频,详细了解龙华区“党建引领基层治理”平台建设和采集、分拨、处置、监督等模块功能。

  在座谈会上,区委政法委常务副书记郭江介绍了龙华区平安建设和数字治理等方面情况。区网格中心副主任赵成刚介绍了单位组织架构、流动人口管理和社区网格管理等方面情况,双方就数字治理、基层治理、网格化管理、网格队伍建设等方面工作进行了深入交流。

  随后,调研组一行到观澜街道大富社区实地参观考察平安建设及网格管理工作。

  观澜街道党工委副书记王鹏翥介绍了辖区平安建设中心建设、出租屋分类分级管理、人口和出租屋综合管理等情况。

  调研组表示,龙华区在网格化管理方面成绩显著,在数字治理、基层治理和网格化管理等方面取得了实实在在的效果,很多先进经验值得借鉴学习。

分享到