居民申请学位遇到麻烦 民治网格员热心解难题

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年06月28日 【字体:
文件已失效

  近日,民治街道北站社区居民彭女士为社区网格管理中心、北站社区网格员点赞,感谢他们帮助解决孩子申请学位遇到的难题。

  今年4月份,北站社区创业花园居民彭女士着手孩子申请“小一”学位事宜,发现一家五口的居住信息全注销了。事后了解到,彭女士一家住在创业花园109栋,其公公是该栋房屋的二房东,4月24日当天,因其公公误删信息,导致居住信息有半个月的间断记录,彭女士因此无法顺利办理学位申请手续。社区网格员日常走访时发现该情况,立即将相关信息重新登记至出租屋管理系统,彭女士的孩子申请2022年“小一”学位一事顺利解决。

  近期,民治街道社区网格员加大入楼入户走访力度,在走访过程中发现有适龄儿童家庭的,仔细核查相关信息准确性及有效性,积极引导居民及时办理相关手续,为适龄儿童学位申请提供保障。

分享到