深圳龙华街道网格员踹门紧急处置一盘蚊香引发的火情

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年07月11日 【字体:
文件已失效

  天气逐渐转热,蚊子嚣张跋扈的日子又来了。然而,蚊香使用开始变得频繁。虽然蚊香驱逐了蚊子,但蚊香使用不慎,可能会引发火情。近日,深圳市龙华区龙华街道华联社区一出租屋租户就因使用蚊香不当,差点酿成火情。

  当日下午14时许,华联社区5名网格员在墩背新村开展巡查时,发现八巷6号某二楼出租屋窗户冒出浓烟。网格员第一时间赶到事发出租屋,但因事发出租屋房门紧闭,屋内没人,而楼栋长房门钥匙也未送到。因情况危急,网格员当机立断,用脚破门而入,这时大量浓烟已充满整个房间,网格员立即分头行动。一人手持灭火器迅速对屋内检查,检查发现起火点是床底下点了盘蚊香,网格员迅速将蚊香扑灭。而另外2名网格员继续检查屋内是否还存在其他安全隐患,确定安全后,网格员才退出房屋。

  经了解,户主出门时忘记把未燃烧完的蚊香熄灭,而蚊香底下垫着一张纸皮,引燃了纸皮导致火情,所幸网格员发现得早、及时扑灭,没有产生重大火情。为此,提醒广大市民:使用蚊香时,一定要注意防火,如果将点燃的蚊香放在可燃物上,就会引起燃烧,所以点燃的蚊香一定要放于在安全位置,以免留下火患。

分享到