福城网格员开展出租屋清污行动 铲除“牛皮癣”万余处

来源:龙华区社区网格管理中心 日期:2022年08月04日 【字体:
文件已失效

  近日,福城街道组织342名网格员开展出租屋楼道“牛皮廯”清污行动,进一步改善居民楼栋楼道秩序,全力打造干净、整洁、优美的居住环境,提高居民生活环境舒适性、整洁度,为文明城市创建贡献力量。

  从7月起,针对辖区出租屋巷道、一楼门面显眼位置、居民楼道、电线杆、宣传栏乱张贴小广告问题,福城街道社区网格员联合楼长纷纷带上铲子、钢丝球、喷壶、抹布等工具,对墙面乱涂、乱画以及随意张贴、散发的小广告进行“地毯式”清理。同时向居民积极宣传,挨家挨户发放《深圳市民文明手册》宣传资料,向居民介绍文明城市创建内容,帮助市民提高对创文工作的认识,并向小区居民发放调查问卷,广泛征求群众的意见。

  通过342名社区网格员及2301名楼长的努力,城中村出租屋角落的垃圾、楼道墙上的“牛皮癣”已大部分清除,居民们纷纷赞扬网格员为民服务的细心举动,表示将约束好自身养成文明习惯,自觉维护楼道卫生,为文明城市创建贡献力量。

  截至8月2日,行动累计出动人员3021人次,铲除“牛皮癣”10691处,整治街头散发、张贴广告7412处,入户宣传5.2万余次,派发文明宣传资料10万余份。福城街道各社区网格站将继续开展楼道小广告及楼道堆物专项整治行动,组织定期检查,保障楼道的干净整洁,给居民提供一个整洁、舒适的生活环境。

分享到