试运行
当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 水务局 > 其他 > 通知公告

深圳市龙华区水务局关于开展2020年度节水好家庭评选活动的通知

来源:龙华区水务局 日期:2020年05月07日 【字体:

  为了加强节水宣传,提高广大市民的节水意识,营造爱水节水社的会氛围,根据《深圳市水务局关于开展2020年度节水好家庭评选活动的通知》要求,我局将配合市水务局组织开展2020年度节水好家庭评选活动,具体通知如下:

  一、活动时间

  2020年4月-2020年7月。

  二、报名条件

  (一)报名对象为深圳市居民家庭;

  (二)每月用水量不得超过《深圳市节约用水条例》中所规定的额度,按时缴纳水费且近6个月(2019年9月-2020年3月)未有欠费记录的家庭用水户;

  (三)家中普及使用了节水型用水器具,养成一水多用、重复用水习惯的家庭用水户;

  (四)热衷分享节水经验,愿意向其他家庭推荐节水经验。

  三、评选流程

  (一)征集报名资料(即日起-5月20日)。报名家庭需填写2020年节水好家庭评选活动报名表(附件1),提交近6个月(2019年9月-2020年3月)的水费缴纳单据以及报名家庭代表人照片一张。

  (二)资料复核(5月21日-5月30日)。我局在征集完报名资料后,将安排工作人员对报名家庭近6个月的用水量、用水人数是否属实以及是否全部使用节水器具等情况进行现场核实(根据当前实际情况可采取远程视频等网络技术进行),填写现场评分表(附件2)。对每月用水量超过22吨/户(不含22吨/户)、实际用水人数与填报情况不符以及未全部使用节水器具的家庭予以淘汰。

  (三)初步评选(5月31日-6月5日)。我局将根据各报名家庭的人均每月用水量,以及现场评分结果,按二者各占比50%分值的权重计算最终评分,按得分由高到低排序,前10户为本辖区2020年度节水好家庭评选入围家庭(10户节水好家庭需提交录制家庭成员在内的节水用水视频、家庭代表的身证份复印件以及银行账号)。

  (四)初评名单公示(6月6日-月12日)。我局将入围好家庭评选名单在区官方网站以及官方微信等平台进行公示,对公示无异议的,评选名单将于6月15日报送至市水务局。

  (五)网络投票(6月15日-6月22日)。市水务局将利用水务官方微信平台对各区(新区)水务局好家庭初选入围名单进行全市范围内的网络投票,投票时间持续一周。最终综合网络票选及现场核实等综合情况进行评分,各区排名第一的家庭为2020年度节水好家庭获得者,其余90户获得节水好家庭参与奖。

  (六)表彰颁奖。由市水务局根据实据实际情际情况暂定8月举办。

  附件:1.2020年度节水好家庭评选活动报名表

  2.现场评分表

  深圳市龙华区水务局

  2020年5月7日

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站