公用头部

深龙华环罚字[2018]454号

来源:龙华区环境保护和水务局 日期:2018年11月08日 【字体:

  被处罚单位:宏国源塑胶(深圳)有限公司

  法定代表人:王译辉

  详细地址:深圳市龙华区观澜街道大坪社区章企路佳怡工业园16号厂房第一层102室103室、14号厂房101及宿舍一楼

  2018年8月23日,我局执法人员对你公司进行检查,深圳市计量质量检测研究院检验人员现场对你公司正在使用的2台非道路移动机械进行检测,根据2018年8月23日深圳市计量质量检测研究院出具的检验报告(报告编号:WT189404176、WT189404177)显示,你公司使用排放不合格的非道路移动机械。

  以上事实,有我局《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、现场拍摄照片、《检验报告》等为证。

  你公司提出:“我公司对叉车尾气超标排放高度重视,并召开高层紧急会议,立刻对现场不符合区域进行商议和初步整改方案,由于我公司申请费用流程繁琐,公司股权处于移交当中,所以对检查事项有所耽搁。因我公司处于生产旺季,部分订单急需生产出货,我公司现已与厂商签订合同进行中。现申请贵局给予我司时间整改及处罚减免。”等意见。经集体审议讨论,我局认为你公司违法事实清楚,证据充分,对你公司的申辩意见不予采纳。

  我局经过现场调查及告知,并对调查结果和你单位提交的申辩材料进行了全面审查,现已审查终结。

  我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十六条之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款之规定,我局对你公司作出如下处罚决定:

  一、处以行政罚款五千元。

  你公司须在收到本处罚决定书之日起十五日内持此决定书及龙华区非税收入罚款通知书将上述罚款现金缴入或转账至深圳市龙华区财政局账户,缴款成功后凭深圳市龙华区非税收入罚款通知书到转入行的市内任何网点打印财政票据,并将票据第二联交回龙华区环境保护和水务局环保水政监察大队(龙华区梅龙大道98号清湖行政服务中心7栋402,电话:23336665)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向龙华区人民政府或深圳市人居环境委员会申请行政复议;也可在收到此处罚决定书六个月内向深圳市盐田区人民法院起诉。逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  深圳市龙华区环境保护和水务局

  二〇一八年十一月八日

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站