公用头部

中铁十八局集团第四工程有限公司行政处罚决定书

来源:龙华区水务局 日期:2019年08月05日 【字体:

  深龙华水政罚字〔2019〕第01号

  当事人:中铁十八局集团第四工程有限公司

  统一社会信用代码:120000000002576

  地址:天津双港工业区丽港园33号

  法定代表人(负责人):王志军

  2019年4月16日,我局执法人员对你(单位)负责施工的位于桂月路捷坤物流园河口的“梅观高速跨线桥”项目工程进行检查。你(单位)在施工过程中挖破倒虹管导致管内的水流入白花河内。2019年4月30日,执法人员后续跟踪检查发现倒虹管破损口仍有水冒出流入白花河内。5月28日,执法人员对你(单位)损坏白花河倒虹管的整改情况进行复查,你(单位)未对损坏的倒虹管采取有效的整改措施,倒虹管内的水仍然流入白花河,你(单位)的行为属于损毁城镇排水与污水处理设施,逾期不采取补救措施。

  以上事实,有我局《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、现场拍摄照片、录像等为证。

  你(单位)向我局提交了书面申辩材料。经集体审议讨论,我局认为你(单位)违法事实清楚,证据充分,对你(单位)的申辩意见不予采纳。

  我局经过现场调查及告知,并对调查结果及你(单位)的申辩材料进行了全面审查,现已审查终结。

  我局认为,你(单位)上述行为违反了《城镇排水与污水处理条例》第四十二条的规定,依据《城镇排水与污水处理条例》第五十六条、《深圳市规范行政处罚裁量权若干规定》第十七条第(二)项以及深圳市水务局印发的《<城镇排水与污水处理条例>罚款处罚实施标准》的规定,对应“一般”、“限期未采取补救措施的”、“15万元以上25万元以下”等裁量因子,对你(单位)作出如下处罚决定:

  1.处以行政罚款二十万元。

  你(单位)须在收到本处罚决定书之日起十五日内持此决定书及龙华区非税收入罚款通知书将上述罚款现金缴入或转账至深圳市龙华区财政局账户,缴款成功后凭深圳市龙华区非税收入罚款通知书到转入行的市内任何网点打印财政票据,并将票据第二联交回龙华区水务局水政监察大队(龙华区梅龙大道98号清湖行政服务中心3栋332,电话: 21043971)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向深圳市水务局或龙华区人民政府申请行政复议;也可在收到本决定书之日起六个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  深圳市龙华区水务局

  2019年8月5日

  附:

  1.《城镇排水与污水处理条例》第四十二条:禁止从事下列危及城镇排水与污水处理设施安全的活动:

  (一)损毁、盗窃城镇排水与污水处理设施;

  (二)穿凿、堵塞城镇排水与污水处理设施;

  (三)向城镇排水与污水处理设施排放、倾倒剧毒、易燃易爆、腐蚀性废液和废渣;

  (四)向城镇排水与污水处理设施倾倒垃圾、渣土、施工泥浆等废弃物;

  (五)建设占压城镇排水与污水处理设施的建筑物、构筑物或者其他设施;

  (六)其他危及城镇排水与污水处理设施安全的活动。

  2.《城镇排水与污水处理条例》第五十六条:违反本条例规定,从事危及城镇排水与污水处理设施安全的活动的,由城镇排水主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施,给予警告;逾期不采取补救措施或者造成严重后果的,对单位处10万元以上30万元以下罚款,对个人处2万元以上10万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  3.《深圳市规范行政处罚裁量权若干规定》第十七条(二)项:除法律、法规、规章另有规定外,罚款处罚的数额按照以下标准确定:

  (二)罚款为一定幅度的数额的,从重处罚不得低于最高罚款数额与最低罚款数额的平均值;从轻处罚应当低于平均值,一般处罚按平均金额处罚;

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站