试运行

投诉举报方式及受理范围

来源:龙华区水务局 日期:2020年08月27日 【字体:

  投诉举报方式及受理范围

  一、投诉举报方式

  (一)公民、法人或者其他组织可以采用电话举报、来信来访、电子邮件等方式向环保部门投诉、举报;

  (二)多人采用走访形式投诉、举报的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

  二、投诉举报途径

  (一)电话:0755-23336572、12345

  (二)地址:龙华区梅龙大道98号国鸿大厦3栋219

  三、受理范围

  依法属于水务部门职权范围的事项,主要为排水单位和个人、供水用水单位和个人、生产建设单位、施工单位等违反水行政管理的行为:(一)排水管理。主要包括从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户等不按规定向城镇排水设施排放污水的行为。(二)供水用水。主要包括供水用水企业或个人、生产建设单位等违规供水用水或危害供水设施、污染水质等行为。(三)水土流失。主要包括生产建设单位、施工单位未有效落实水土保持措施造成水土流失等行为。(四)河道管理。主要包括有关单位或个人违反河道管理规定进行涉河建设、危害堤防安全、降低行洪标准、造成水质污染等行为。(五)其他依照法定职责应受理的信访事项。

  四、受理条件

  (一)有被投诉、举报对象具体信息;

  (二)明确说明违法行为及违法行为(现象、状态)发生的详细地点;

  (三)被投诉、举报的对象或违法行为发生在我区行政区域内。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站