当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 统计局 > 其他 > 工作动态

召开2023年龙华区街道统计工作全年总结会

来源:龙华区统计局 日期:2024年01月30日 【字体:
文件已失效

  为全面贯彻落实区二届三次党代会和“两会”精神,围绕区委、区政府以经济建设为中心的任务目标,统一思想,为一季度开门红和区经济高质量发展提供统计保障,胡锦敏局长主持召开街道统计工作全年总结会。局领导班子成员、各街道统计工作分管负责同志及全区统计业务骨干参加。

  会上,田慧同志通报了2023年各街道统计工作完成情况、2024年需要重视的问题以及工作开展建议,各街道进行了补充汇报。锦敏同志强调:一是要认清形势,在以经济建设为中心的大背景下,市、区抓经济工作的力度会持续增强,对统计工作的要求也会越来越高。二是要加强培训,规范指引,不碰红线,守牢统计数据质量。三是要畅通沟通渠道,做好复盘总结,与企业沟通要注重方式,提升换位思考和共情能力。四是街道提出的统计业务、人员培训等各项问题,我局要分类梳理、认真分析,尽快推动协助解决。

总结.jpg