当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 统计局 > 其他 > 工作动态

主动对接联动,做好各经济运行调度工作专班的统计服务

来源:龙华区统计局 日期:2022年06月10日 【字体:
文件已失效

  为贯彻市、区2022年经济运行调度工作机制相关文件精神,为各专班提供快速、精细和有效的统计服务,为我区经济社会高质量发展提供坚实统计支撑,我局积极对接,主动上门,与各专班开展业务交流,做好相关统计服务。近日,我局专业骨干到龙华区文化广电旅游体育局开展统计业务交流,区文体局分管领导及有关业务人员参加。双方围绕GDP的概念,文化、体育与娱乐业的统计指标,推动行业增量等方面进行深入交流。我局专业骨干重点讲解了产业部门如何更有效地挖掘统计数据,并就产业部门所关心的营收、劳资指标的易漏点等,结合实际案例进行阐述,确保做到数出有据,应统尽统。最后,双方就下一步如何抓好新增纳统、抓好企业服务和信息共享等进行探讨。

分享到