龙华区非公经济组织党委走进党建地标,汲取奋进力量

来源:龙华区投资推广和企业服务中心 日期:2022年11月11日 【字体:
文件已失效

  从深圳党史馆启程,一一走进前海石公园、欢乐港湾党群服务中心“红色时空舱”等党建地标,感受深圳的沧桑变化,重温大湾区的发展变迁。

  11月9日,龙华区非公经济组织党委以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,开启了一场“特别”的主题党日活动。“牢记使命”“凝聚人心”等成为党员们口中的高频关键词。

  党史馆:重温革命历史,感悟初心使命

  欲知大道,必先为史。走进深圳党史馆,深圳的沸腾巨变立即映入眼帘:一件件党史实物、一张张党史图片依次排列,全面呈现了深圳经济特区40多年来在党领导下发生的一点一滴的变化,讲述了一个又一个精彩的“深圳故事”。党员们顺着历史脉络一路参观、一路思考,见证着深圳建设结出的累累硕果,深刻领略深圳经济特区先行先试、敢为人先的大无畏精神气魄。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

  馆内两层楼高墙上的一段话,也让深圳市宝能汽车有限公司党委副书记张苗颇有感慨,“历史真的是最好的教科书,常读常新,铭记历史,致敬英雄,不仅心灵很触动,思想也得到了一次洗礼。”

  前海石:回顾非凡十年,领略沧桑巨变

  十年前荒野滩涂,十年后生机勃勃,前海实现了“一年一个样”的惊人蜕变。镌刻改革创新再出发伟大旗帜的前海石,也被深圳人当作理想信念教育的“磐石”。

  参加此次主题党日活动的不少党员也是深圳改革创新再出发的亲历者、见证者,站在前海石前,高低错落的甲级写字楼勾起了大家的千万思绪,仿佛昔日城市发展和人们生活变化的历史印记在眼前一幕幕重现,“前海的变化真的是太大了。无论是写字楼,还是配套设施,简直发生了翻天覆地的变化。如果不是前海石屹立在那,我还以为到了一个新的地方,真的是‘一石激起千层浪’啊。”银盛集团第一党支部书记张琦说道。

  “红色时空舱”:展望湾区未来,凝聚非公“向心力”

  登上城市之巅,湾区尽在眼前。

  在欢乐港湾党群服务中心,党员们沉浸式体验以数字“21”为代表的摩天轮“红色时空舱”,跟随着摩天轮的转动,透过全景视窗感受粤港澳大湾区和深圳先行示范区的火热建设,感慨于“中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎”。

  随后,龙华区非公经济组织党委一行还组织了一场对话——畅谈党的二十大,党员们结合个人成长经历,谈思想、谈体会、谈感悟。大家进一步坚定了做好非公企业工作的信心,“有了党的坚强领导,才有企业的稳定发展,才有我们的稳定工作。作为企业的党员干部,要将党建工作与企业文化相结合,凝聚企业发展合力,用党建工作凝聚人心,并自觉把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行。”

  据了解,2022年以来,龙华区非公经济组织党委、龙华区投资推广和企业服务中心始终坚持党建引领,围绕企业发展痛点难点问题,创新企业服务“十百千万”机制,推动十项惠企服务进党群服务中心,打造百个惠企服务站,开展百场惠企活动,公布百名惠企专员,梳理千条惠企政策,为龙华区万家企业带来“真材实料”的优惠;通过凝聚全区53个职能部门和各街道社区工作合力,擦亮“惠企服务日”“益企咖啡”等党建品牌,以党建引领助推企业高质量发展,为全面建设“数字龙华、都市核心”贡献力量。

分享到