龙华区聘请3位专家大咖当政府顾问

来源:龙华区投资推广和企业服务中心 日期:2022年07月14日 【字体:
文件已失效

微信图片_20220714172139.jpg

  “数字龙华、都市核心”建设事业新添“最强大脑”!近日,龙华区政府顾问授牌仪式在北站中心公园群贤广场举行。区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区领导蓝涛、王殿甲、赵妍妍出席活动。

  近年来,龙华抢抓数字化发展时代机遇,围绕“数字经济先行区”发展目标,大力引项目、促转型、优结构,推动数字经济产业集聚发展。今年1月-5月,全区数字经济核心产业企业达到951家,实现总产出1818.53亿元,同比增长13.3%,高于传统产业9.2个百分点,带动全区产业结构持续优化、产业链条不断延伸,一大批优质企业看好龙华、选择龙华。仅去年,龙华在全球招商大会签约世界500强企业、专精特新“小巨人”等各类项目25个,计划总投资达841亿元。这些成绩的取得充分彰显了业界力量、学界声音的可贵,是龙华高质量发展重要的智慧来源、力量来源。

  授牌仪式为亚布力中国企业家论坛创始人、迈胜医疗集团有限公司董事长田源,招商银行总行巡视员岳鹰,中国科学院深圳先进技术研究院副院长、国家高性能医疗器械创新中心主任郑海荣授牌。未来,三位顾问将在招商引智、产业规划咨询、资源整合等方面为龙华提供支撑。区相关部门也将加强与政府顾问的沟通与交流,通过他们去对接更多的资源,为辖区重大事项发展做出科学决策。同时,将发展对接更多的政府顾问。

  王卫表示,聘请政府顾问,作为龙华的“最强大脑”,为龙华发展出谋划策,是集众智、合众力的重要举措,对龙华进一步做好产业发展、招商引资等各项工作意义重大。王卫指出,获聘的政府顾问是医疗、金融等重点产业领域极具威望的专家大咖,必将极大增强我们做好引资引智、产业转型等各项工作的专业性、精准性,为龙华发展注入新的强大动能。希望大家继续关心、支持龙华,多为龙华奔走、鼓呼,引荐更多优质企业来龙华投资兴业,在这片发展的热土共创新的辉煌。

分享到