2023年中国围棋甲级联赛常规赛第十轮战罢

来源:龙华区文化广电旅游体育局 日期:2024年01月08日 【字体:
文件已失效

  日前,2023年雅居乐清水湾杯中国围棋甲级联赛常规赛第十轮战罢,深圳龙华队以3:1大胜上海清一队。前10轮龙华队积21分,积分榜依然位居第三位。

  第十轮赛事,快棋台,时越对阵上海陈一纯,柯洁主将台对阵李泽锐,陈昱森对阵王春晖,陶欣然对阵黄明宇。

  当天比赛,龙华队广东籍小将陈昱森先失一阵。执黑迎战王春晖,开局后形势一直难分优劣。官子阶段黑始终没能下出在右边利用白棋弱点的抢目好手,之后又有小失误,最终以较大差距落败。

  中午同时开战的陶欣然及时扳平场分,执白中盘击败黄明宇。在左边和下边两处战斗中白应对完美,打劫转换后局面大优,之后稳扎稳打直至获胜。

  下午主将之战拉开,柯洁执白力克李泽锐。中盘时黑稍好,白不得不祭出胜负手,在黑巨空里寻求出棋。黑应对连续失误,被白无代价活出,白大胜。至此,龙华队已经力保不败。

  晚上快棋赛开打,时越执黑拿下陈一纯,为本队全取3分。是役,开局右上角战斗中形成复杂的劫争。白过于着急开劫时机不对,转换后黑稍好。之后黑愈战愈勇,优势越来越大,最后大胜。