深圳市龙华区文化广电旅游体育局关于征集第十八届创意十二月龙华区活动的通知

来源:龙华区文化广电旅游体育局 日期:2022年10月12日 【字体:
文件已失效

各文化企业:

  创意十二月是我市于2005年创办的文化品牌活动,是深圳城市文化菜单的一项重要内容,对深圳建设区域文化中心城市和彰显国际文化软实力的现代文明之城具有重要意义,已成功举办了十七届。近日,市创意十二月组委会下发了《关于2022年第十八届创意十二月项目申报的通知》,要求各区积极积极发动文创园区、文化企业、文艺社团等机构进行项目申报。本届活动申报要求有两方面,具体如下。

  一、项目应围绕以下主题进行策划:

  (一)数字文化。创新展示我区数字文化产业发展成果,将数字、文化、创意等结合,充分诠释我区大力发展数字文化产业的最新理念。

  (二)文化艺术。用丰富多样的活动形式表达各类艺术、文化,如音乐、摄影、诗歌等,彰显我区文化艺术的多样性。

  (三)传统非遗。以创新、创意的表现形式诠释传统的艺术、文化,为传统艺术与市民交流互动提供新的方式,丰富文化内涵,提高我区特色文产品牌效应,增进发展活力。

  (四)文旅融合。结合我区优秀文旅资源,设计一系列能彰显产业实力、体现融合成果的创新创意活动,推介我区文旅融合成功例子。

  可选择其中一类主题进行申报,同时考虑与深港合作、“双区”建设、创新创意发展前沿等进行结合,活动类型、类别不限。

  二、项目要求创意角度新颖,市民参与度高,具有一定影响力和创新性,有内容、可执行,确保实施到位。活动原则上应于2022年12月期间在深圳举办。

  我局拟采取公开征集的方式确定本届创意十二月龙华区各项活动及承办单位,要求申报企业需有策划、执行大型活动的经验及实力,我局将通过初审、专家评审等综合评定后,确定最终活动阵容及承办企业。

  请全区各文化企业积极申报,于10月15日前将申报资料发至邮箱lhqwcb@szlhq.gov.cn,每个企业只能申报一项活动,申报材料包括活动申请表、初步方案、活动预算、营业执照等。邮件需注明联系人、联系方式,以及所选主题。同时申报企业需登录创意十二月申报平台进行同步申报,申报方式详见附件2,申报时限至2022年10月15日止。

  特此通知。

深圳市龙华区文化广电旅游体育局

2022年10月12日

(联系人:池工;联系电话:23336268)

分享到