公用头部
试运行

机构概况

  (一)落实重点区域开发建设高起点、高标准、高品质要求,统筹、协调、推进深圳北站商务中心区、鹭湖科技文化片区、九龙山智能科技城开发、建设管理工作;协调推进龙华现代商贸中心的规划建设工作。

  (二)负责制订重点区域近远期开发建设实施方案、年度实施计划及相关项目库,并统筹、跟进、督促相关部门按计划推进。利用市区联动的分级协调机制,牵头协调开发建设中存在的问题。

  (三)协助有关部门开展重点区域的产业遴选、企业服务、招商引资、宣传推介、风貌展示等相关工作。负责重点区域规划建设展厅的运营维护、宣传接待。

  (四)负责与市重点区域开发建设总指挥部办公室的联络协调,牵头落实市对区重点区域开发建设考核任务。统筹协调区相关部门推进落实市重点区域开发建设总指挥部、挂点市领导交办事项以及市重点区域开发建设总指挥部办公室要求工作事项。统筹协调区相关部门推进落实重点区域质量型开发相关要求。

  (五)协助开展涉及重点区域的总体规划、分区规划、法定图则等相关规划的编制。协助开展重点区域内交通、市政、环境景观及产业、文化、教育、体育、卫生等专项规划的编制。

  (六)按照市、区的工作部署,组织开展重点区域的产业空间等统筹性规划、城市空间品质提升等专项规划及精细化规划设计研究。

  (七)统筹重点区域各层级规划的协调衔接,强化部门协同推进实施,并根据需要对相关规划的实施效果进行评估,提出相关建议。

  (八)负责重点区域总设计师制的日常组织与运作。

  (九)推进落实重点区域开发建设项目精细化管控要求,对重点区域内的建设项目在用地选址、规划设计要点、方案设计等阶段,针对公共开放空间、空中连廊、海绵城市等重点管控内容提出技术意见。

  (十)承担区深圳北站商务中心区规划建设指挥部办公室和区重点片区开发建设领导小组办公室日常工作。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站