龙华与华为联合主办“时尚峰会”

来源:龙华区重点区域建设推进中心 日期:2022年09月23日 【字体:
文件已失效

龙华华为照片.jpg  

大浪(华为)时尚产业数字创新中心启动仪式在“时尚峰会”现场举行。

  9月22日,由龙华区重点区域建设推进中心、华为云计算技术有限公司联合主办,以“数领时尚,龙华有为”为主题的龙华&华为时尚产业数字化转型峰会(简称“时尚峰会”)暨大浪时尚小镇5周年成果展在大浪时尚小镇公共服务平台举办。深圳市政协主席林洁,龙华区政协主席熊佩锦,深圳市政协秘书长梁增昌,深圳市工业和信息化局一级调研员郑璇以及龙华区领导徐志斌、王殿甲、马红等出席活动。

  今年初,华为与龙华签署了“数字时尚产业新城”合作协议,双方欲联手打造“中国数字时尚第一城”。本次峰会聚焦数字化时代时尚产业转型升级趋势,通过政企联动引领时尚转型新征程。

  打造时尚产业集群是一项庞大的系统化工程,不仅需要企业自身的影响力和竞争力,还需要依托华为在云计算、数字孪生、人工智能等领域的核心技术及生态链整合能力。在活动现场,随着大浪(华为)时尚产业数字创新中心启动仪式举行,正式宣告了该创新中心投入使用,它将在技术开发、方案孵化、商业模式创新与生态对接等方面发挥底座基石作用,彻底激活大浪时尚小镇的品牌集聚优势,让辖区时尚企业快速由小变大,由弱变强。伴随着创新中心的正式启动,华为云还与生态合作伙伴赢领智尚共同发布了“智慧工厂生产系统优化与仿真平台”。该平台作为全球领先挑战女装智能制造的“时尚+科技”项目,将为产业界带来数字孪生的虚实革新。同时,深圳市曼其投资发展有限公司等9家企业被授予“时尚产业数字化转型标杆”荣誉,表彰他们在“时尚数字化”领域起到的模范带头和示范引领作用。

  在“云上·产业升级”的分享环节,深圳市服装行业协会会长潘明、华为工业云项目群总监龚祺与上海伯俊软件科技有限公司联合创始人冯巍分别发表了主题为《时尚产业现状与趋势》《拥抱数字化,华为云加速时尚产业转型升级》《新零售的地基,全渠道一盘货》的精彩演讲,通过对时尚产业数字化的理论和实践分享,为时尚从业者提供了更多思路,指明了时尚产业与数字技术融合发展的前进方向。主办方还举办了时尚产业圆桌对话,共论数字科技与时尚产业的融合之路,站在产业数字化时代的风口,多方发表的真知灼见令与会者受益匪浅。

  当天,“踏浪而歌——2022大浪时尚小镇五周年成果展”也在大浪时尚小镇正式开展。展览以文字、图片和装置等展陈设计相结合,通过小镇简介、五周年大事记以及新发展、新生态和新未来三大主力板块全面呈现大浪时尚小镇五年来的发展历程及对未来的展望,展期至2022年底。

分享到