世界读书日 | 儿童文学作家陈诗哥用文字带你遨游星海

来源:龙华区重点区域建设推进中心 日期:2022年04月26日 【字体:

640.jpeg

        4月23日上午,在观澜文化特色小镇产业服务中心,冰心儿童文学奖获得者陈诗哥带大家体验了一番宇宙与儿童文学诗意的奇妙之旅。

  本次活动是观澜文化特色小镇“中轴文脉,意趣观澜”之牵手名家活动的重要一环。活动中,冰心儿童文学奖获得者陈诗哥以“宇宙那么大,我带你去看看”为分享主题,给小朋友们和家长带来了一场儿童文学诗意与哲思的文化盛宴。

  陈诗哥是国内首位获中国儿童文学最高奖的80后作家,其作品《宇宙的另一边》入选人教社统编版三年级《语文》下册。这次,陈诗哥与大家一起分享了他的创作经历和儿童文学见解。

  活动现场观众反响热烈,尤其受到了带着孩子参加活动的家长群体的热捧,纷纷表示能在世界读书日当天聆听一场文化盛宴,对孩子的成长十分有意义。

  “中轴文脉·意趣观澜”系列文化活动今年以观澜文化小镇富饶的文化脉络为主线,融入该片区“版画艺术”“客家文化”等特色元素,深度营造片区文化活力,为广大市民提供文化服务交流平台。

分享到