公用头部

区住建局组织召开小散工程安全生产形势分析会

来源:龙华区住房和建设局 日期:2019年10月21日 【字体:

  为进一步加强我区小散工程的安全生产纳管工作,确保第四季度小散工程安全形势平稳可控,10月18日上午,我局在清湖行政服务中心3栋316会议室组织开展了龙华区小散工程安全生产形势分析会,提醒各街道办即便特别防护期已经结束,但大家仍然不能够放松警惕,安全之弦一刻也不能松懈,我区小散工程纳管工作依然是难度大、任务重、形势紧。

  会上,首先各街道办汇报了各自辖区前三季度小散工程纳管工作开展情况,各街道小散工程安全生产管理工作稳步推进。2019年以来,在街道办登记备案的小散工程、二次装修工程共计11387宗。其中观湖街道2125宗;民治街道1821宗;龙华街道2876宗;大浪街道1939宗;福城街道1565宗;观澜街道1061宗。各街道已完工项目共计9700多宗,还在施工的有2400多宗。

  然后,研究讨论了小散工程安全生产项目信息公示表,听取各街道对于公示表相关意见,修改完善相关备案信息,进一步规范街道、社区工作站小散工程相关备案程序和备案资料。

  最后,罗松副局长强调各街道办接下来仍然要提高警惕,要把安全生产当做一项长期性、经常性的工作,全力以赴压降小散工程安全生产事故,并对各街道下一步工作提出相关要求:一是要继续常态化开展辖区范围内小散工程、二次装修工程安全生产监督检查,要全面、彻底、细致排查安全隐患;二是要在每个社区工作站放置小散工程备案须知流程图,包括分类标准、备案流程、备案清单等内容,进一步加强宣传指导;三是要按照“抓大放小”的原则,采用“分类分级管理”的新模式,集中力量管住规模大隐患多的项目,同步管好规模小隐患少项目;四是要做到适当的“审管分离”,加强内部监督管理,防范廉政风险。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站