公用头部

做好民生服务 做大住房保障“蛋糕”

来源:龙华区住房和建设局 日期:2019年11月06日 【字体:

  11月4日,区住房和建设局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神以及省委、市委、区委有关会议精神,对全局做好全会精神学习贯彻落实工作作了部署。

  会议要求,全局广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,认真抓紧抓实抓好。

  结合区住建局当前工作,会议强调,要继续做好民生服务工作。加大力度筹集房源,做大住房保障“蛋糕”,扭转区保障性住房供不应求现状,力争实现住有所居。截至9月底,已累计完成新开工筹集保障性住房和人才住房共6137套,超额完成任务安排;要全力围绕区经济发展做好服务工作。区住建局在房地产业、建筑业等方面要做好市场指导及管理工作,许可类事项秒批率到达35.7%,极大程度减少群众的办事时限,为进一步提高审批办事效率,高质量打造“六个区”提供支撑;要盯紧安全生产工作。临近年末,要全面落实安全生产责任,加强安全隐患的排查和整治,特别是对于处在赶工期的工程,要进一步加强监管,压实企业主体责任,将事故消灭在萌芽状态,牢牢把握安全生产工作的主动权,坚决扼制安全生产事故频发的情况,确保人民群众生命和财产安全。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站