龙华区全面深化改革10周年展览开幕

来源:龙华区 日期:2023年12月22日 【字体:
文件已失效

12月19日上午,“改革创新 十年跨越”龙华区全面深化改革10周年展览开幕式在区委大楼举行。

龙华区全面深化改革十周年展览现场。

  12月19日上午,“改革创新 十年跨越”龙华区全面深化改革10周年展览开幕式在龙华区委大楼一楼大堂举行。深圳市委政研室、市委改革办副主任孙华明,深圳市体制改革研究会会长、市决策咨询委员会委员南岭,龙华区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区政协主席熊佩锦,区委副书记、政法委书记皮勇华,区领导蓝涛以及有关改革专家共60余人参加开幕式。

  本次展览以党的十八届三中全会召开十周年为契机,分序言、改革开新局、改革大事记、改革破难题、改革促发展、改革优治理、改革惠民生、改革促开放、基层改革、改革永远在路上等主题展区,运用图片、文字、视频等多种形式,系统展示了龙华区全面深化改革取得的重大成果,生动展示了龙华波澜壮阔的改革发展实践图景。

  王卫在致辞中对各位领导嘉宾的到来表示欢迎。他指出,龙华区始终高度重视改革工作,认真贯彻落实中央改革决策部署和省、市相关工作安排,奋力以改革破难题、以改革促发展,努力把改革抓在手上、落在实处。他着重分享了龙华在数字经济、数字治理等领域改革发展的最新成果,强调全区上下要牢牢把握改革、开放、创新“三大动力”,勇于自我革命,持续谋划推出更多原创性引领性改革,推动高质量发展再上新台阶。

  孙华明在致辞中指出,龙华改革前景广阔、大有可为,要从大处着眼,更加注重原创性、引领性、系统性改革;从小处着手,以小切口撬动大变革,积小胜为大胜;聚焦可复制推广,积极为全国全省全市改革做出龙华贡献。南岭在致辞中从专家视角高度评价了龙华全面深化改革十年所取得的成绩,特别对龙华率先探索数字化转型改革给予了充分肯定。

  据悉,本次展览共展出了龙华十年改革之路上的近百项具有代表性的优秀改革典型案例。包括党建引领基层治理改革受到习近平总书记视察肯定,“多调联动 精智解纷”改革入选全国新时代“枫桥经验”先进典型,“免申即享”改革获评“深圳基层改革创新先行示范案例”,全域数字化转型发展经验获评“2023国家治理创新经验典型案例”等。