公用头部

大浪街道再添一街心公园

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2019年04月19日 【字体:
  走出家门口便可到街心公园里散步休闲,这是一项看得见摸得着的民生福利。大浪街道龙胜地铁站附近居民就享受到了这项福利。龙胜地铁站旁原本的荒草地近日“摇身一变”,成为美丽别致的街心公园,为辖区居民提供了又一个休闲好去处。
  据了解,建设路街心公园位于大浪街道龙胜地铁站旁,面积4527平方米。这里原本是一片荒地,杂草丛生、垃圾遍地,与周边龙胜地铁站、港铁天颂小区的环境格格不入。而且,因为龙胜地铁站人流量较大,该处的公共活动空间远远不能满足周边居民需求。
  为改善龙胜地铁站周边环境,为辖区居民提供一个良好的生活环境,大浪街道决定在荒草地上修建街心公园。
  据大浪街道市政管理服务中心负责人介绍,建设路街心公园从去年底开始进场施工,建设内容包括园建工程、绿化工程、给排水工程及电气工程等。为满足周边居民对公共空间的需求,街心公园敷设了硬质铺装、安装坐凳等,同时响应深圳打造“世界著名花城”的行动计划,在原有地形的基础上新增微地形,种植红果冬青、黄花风铃木、中国无优花、小琴丝竹等观花观果观叶的乔灌木。
  此外,该街道还根据地形种植矮化进口大红花、宫粉勒杜鹃等景观花卉,结合景石打造自然生态、景观丰富、错落有致的花境,将该街心公园打造成周边市民休闲、游玩、赏花为一体的综合性花园,让市民四季有花可赏、有景可观。
公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站