公用头部

大浪街道850余人共享盆菜宴迎新春

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2020年01月07日 【字体:

  1月6日晚,大浪劳动者广场火树银花、张灯结彩、热闹非凡,一场专门为辖区各行各业来深建设者准备的大浪“春晚”正在举行。区委常委、组织部部长刘蕾以及850余名来自各行各业的来深建设者和各界代表围桌而坐,共享大浪客家美食盛宴,共迎新春佳节。

  为提升来深建设者的获得感、幸福感,营造和谐共融的社会氛围,打造“共建共治共享”社会治理新格局,大浪街道党工委办事处在春节来临之际,举办第十四届“共建一座城·同爱一个家”来深建设者新春慰问活动。据悉,在春节来临之际,举办来深建设者新春慰问活动是大浪街道的传统,今年已经是第十四届。

  据悉,今年的新春慰问活动亮点颇多。今年,邀请人员的范围更为广泛,新增了美团外卖员、医护人员、网格员、建筑工人等。同时,活动现场除了像往年一样,分春联书写区、客家美食展区和宴席区外,还增加了庙会年俗活动环节。结合辖区来深建设者主要来源省份的年俗特色,开展民俗体验和文艺汇演。

  活动现场,灯笼手绘、画糖画、剪纸、面塑DIY、中国结等一系列的民俗文化活动区挤满了观众,大家纷纷亲自动手,体验各地年味,深入了解中国传统文化。其中,最受欢迎的要属主题为“不忘老家,共建新家”的盛唐美人不倒翁和熊猫了,大家欣赏着唐美人婀娜多姿的表演、憨态可掬的熊猫,情不自禁地拿出手机拍照发朋友圈,现场气氛年味十足。在欢乐的同时,不忘远方亲人,现场还增设了寄家书的环节,大家纷纷领取大浪特色明信片,现场填写美好愿景,投入邮筒,寄往家乡,祝福远方亲人。

  在逛完庙会、赏完民俗后,大家一齐聚到舞台中央,围桌而桌,举杯共饮。龙华区及大浪街道的领导与850多名来深建设者一边吃着热腾腾的大盆菜,一起观看有趣的各省份特色表演……欢呼声、掌声、喝彩声不断,一场温馨、温暖、特色的大浪“春晚”在夜幕中上演。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站