公用头部

大浪街道418个测温点构建社区疫情防控体系

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2020年02月06日 【字体:

  大浪街道的城中村多为开放式地形,外来流动人口多,社会结构也比较复杂,市民的安全防范意识相对淡薄,加之节后“返工潮”来临,城中村成为防疫工作的重大难点。

  大浪街道迅速行动,提前部署,各社区全力克服时间紧、任务重等困难,联合股份公司、物业管理公司等对城中村、小区进行围合。并在城中村、超市、农贸市场、工业区等地“设卡排查”,确保“不漏设一点、不漏测一人、不漏记一个信息”。各社区的党委和物业公司整合片区资源,凝聚工作合力,通过放置铁马、铁网、拉警戒线等多种形式对进出城中村主干道、岔路巷口进行围合。所有人员和车辆实行“一个口子进出”的制度,其余通道一律关闭。截至目前,大浪街道72个城中村中已封堵大大小小进出口386个,并在城中村、超市、农贸市场、工业区等地设置分布418个测温点,同时执行24小时值班值守,基本实现测温登记全覆盖。

  城中村的各体温监测点对所有进出的居民和车辆实行“一测二查三登记”,即测量体温,核查身份证件,登记返深人员出发地、交通工具、身份信息等。除城中村、小区出入口设置体温监测点外,各商场、超市、农贸市场、工业园区等场所也落实疫情防控主体责任,设置体温检测点,加强人流密集区域的检测工作。

  同时,大浪街道的37名处科级干部全脱产,下沉一线当疫情防控的“指挥员”“战斗员”。各社区党委书记、股份公司党支部书记、董事长以及“三会”成员也发挥表率带头作用,在各体温检测点执勤。各社区设立“党员先锋岗”、7支党员战“疫”突击队。449名机关工作人员、党员主动报名参与社区一线防控工作。

  据介绍,大浪街道将以城中村围合为切入点,用好用实“三位一体”工作机制,通过联防联控、群防群控,全面摸查、严防死守,力争打赢城中村防疫封堵战。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站