公用头部

大浪推“1566”工作法 对体温检测点统一规范

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2020年02月12日 【字体:

  大浪街道近日推出体温检测点“1566”工作法,对辖区457个体温检测进行统一规范操作。

  “1566”即在体温检测点实行党群“一盘棋”、人员“五规范”、卡口“六要素”和核查“六到位”。其中,党群“一盘棋”突出党委全面统筹领导,充分发挥群防群控作用,拧成一股绳、形成一股劲。

  人员“五规范”,就是要求每个体温检测点要做到“一党员:每个测温点至少安排1名党员,穿红马甲,带头开展检测工作;二必测:进必测、出必测;三班倒:实行24小时三班倒,日班原则上每班不少于4人,视情况调整;四必做:测温、查证、问询、登记;五标配:口罩、手套、消毒液、保安人员着制服、党员佩戴党徽并着红马甲”。

  在核查方面,要求做到“六到位”。一是测温工作要到位:对所有人员进出前进行体温测量,体温≥37.3℃者,一律禁止进出,并立即报社区工作站。二是问询工作要到位;三是查验工作要到位:查验出入卡、身份证,凭出入卡有序进出;本小区无卡人员,核实后符合条件者予以发证;非本小区居民,一律不得入内。四是登记工作要到位:指导返深人员扫描社区自主申报二维码,填写相关信息。五是安置工作要到位;对症状异常人员,联系护运车辆到社康筛查。六是宣传工作要到位。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站