公用头部

大浪社区消杀动用无人机

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2020年02月13日 【字体:

  日前,一架无人机在龙华区大浪街道上岭排新村上空飞翔,几名操作手站在村里的空地上,控制着无人机飞行,随着消毒剂喷洒而出,防疫消杀开始了。这是大浪街道大浪社区无人机专业消杀时的情景。

  据悉,为对社区进行全方位、立体化消毒,大浪街道大浪社区采取了空中地面相结合的消杀方式,除了传统的人工消杀、小型消防车消杀外,2月10日又通过辖区爱心企业深圳森来智科技有限公司提供的无人机进行消杀。

  据介绍,一台无人机可携带12升消毒液,1次起飞可喷洒5000平方米。无人机由专业人士操控,飞行时社区做好相关人员的疏散工作,确保安全作业。

  “无人机消杀具有覆盖面广、节省人力、安全高效的特点,解决了我们防疫工作中设备缺乏、人手不足等问题。”据大浪社区工作站相关负责人介绍,使用无人机消毒可最大程度无死角、无遗漏喷洒整个小区,可为社区防疫消毒工作带来更大的便利,这一创新做法也获得了周边居民的认可和点赞。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站