公用头部

大浪街道网格员、巡查员、物业管理员组建战疫联盟

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2020年02月13日 【字体:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,在龙华区大浪街道,有这样一群平凡无畏的逆行者,他们每天穿梭在大街小巷,用围挡为社区隔开病毒,以温情为居民送上物资,坚守在随处可见的党员先锋岗,奋斗在每一个夜幕降临的晚上……他们是网格员、巡查员、物业管理员,更是街道最强的“战疫者”。群众生命安全的“守护神”。

  巡查员林晓行:

  没倒下,就要坚持下去

  “他呀,从早到晚,从来没停过。”这是同事们评价林晓行最多的一句话。林晓行是大浪街道高峰社区工作站的一名安全巡查员。自防疫工作开展以来,他一直坚守在一线,白天负责巡查辖区城中村的围合情况及防疫工作,帮助社区、工业园进行围合,同时前往辖区各个测温点,派发资料、防疫物资,安装帐篷。下班后,林晓行继续马不停蹄地赶赴陶吓锦华片区测温点,在那儿一直执勤到晚上12点。

  “我从大年初三开始投入防疫工作,一般从早上9点做到晚上12点。”林晓行说。当问到工作时间太长,会不会身体超负荷时,他坚定地摇了摇头说:“防疫形势严峻,我是党员,必须带头发挥共产党员的先锋作用。”

  网格员刘志强、周奕冲:

  疫情防控人人有责

  同样都是一件工作制服、一只普通口罩、一部网格手机、说话说到沙哑的嗓子和略显疲惫却打足精神的面孔……这就是浪口社区网格员刘志强和周奕冲。

  为了防控疫情,刘志强在春节期间每天早出晚归。他挨家挨户入户向居民宣传防疫的重要性,耐心讲解防疫知识,了解每个家庭的人员情况,及时排查上报疫情。“疫情防控人人有责,我们有一份力就出一份力,只要大家做好自己该做的事情,疫情一定会很快过去。”刘志强说道。

  “我们隔离的是病毒,不是爱。”劳累了一天的周奕冲,在接到来自宝龙新村的居家观察住户的电话后,马上放下饭碗,辗转几个超市去买他们需要的生活用品和食品。

  市容巡查员:

  这是本职,也是责任

  菠萝斜新村、富裕新村和玉田新村都是同胜社区的“外卖村”。因没有物管公司,这些小区平时基本都处于开放式状态。

  因疫情防控一线的人手十分紧缺,他们每天工作12小时以上。“我们每天三班倒,有时候看人手不够,晚上我也会继续留在测温点帮忙。”许康笑着,憨厚地说,“没有什么可怕的,做好防护,听指挥,需要我的时候,我就直接上。”

  战疫四人组:

  兄弟齐心,其利断金

  在大浪社区泥头咀的党员先锋岗上,有两对亲兄弟,他们分别是曾伟其和曾伟文、曾智秋和曾智强。战疫的号角吹响时,他们紧急“组团”,联手并战。“兄弟齐心,其利断金。

  “我是社区股份有限公司的董事,我的三个兄弟在街道各部门工作。防疫一线需要大量人手,我们1月30日就从各个岗位汇聚到了这里。”曾伟文介绍道。他们每天24小时三班倒值班,每人至少工作8小时以上。测温、登记、置铁马……一样都没落下。“我和曾智秋、曾智强都是党员,曾伟其是入党积极分子,战疫当前,作为党员更不能退缩!”

  在大浪防疫一线,还有许多这样的“战疫者”在各自岗位上默默付出。这个时候,对他们来说,没有举家团圆,只有坚守岗位;没有声声抱怨,只有恪尽职守。他们深信、坚信会打赢这场疫情防控阻击战,让春暖花开的日子早日到来!

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站