大浪街道青少年志愿服务体验班开班

来源:龙华区大浪街道办 日期:2022年08月12日 【字体:
文件已失效

87aabd4a-69e8-40fc-abd1-3420c6b5f3a6.jpg

  近日,大浪街道青少年志愿服务体验班第一期活动“青·志愿第一课”在大浪街道党群服务中心开班,拉开了大浪街道“暑期‘义’起来 青少年志愿服务体验班”的序幕。

  8月起,大浪街道团工委招募辖区100名青少年志愿者开展“暑期‘义’起来 青少年志愿服务体验班”,通过“青·志愿第一课”“青·志愿实践计划”“青·志愿送清凉”“青·志愿交通安全体验日”及“青·志愿微享会”五期项目活动,带领青少年从初心、实践、奉献、体验、分享五个方面全方位体验大浪志愿服务,进一步增强青少年的社会责任感和使命感。

  青少年志愿服务体验班第一期活动“青·志愿第一课”,邀请了大浪义工联负责人及两名资深志愿者作为导师,为30名青少年志愿者从志愿服务的工作内容、服务制度、价值意义、激励政策及事迹等方面讲授志愿服务第一课。如何报名做义工?如何办理义工证?报名了活动,临时有事参加不了怎么办?参与服务活动时与人发生冲突怎么办?参与志愿服务有什么意义……大浪义工联负责人通过解答一个个典型的志愿服务活动问题,为青少年志愿者们生动讲解志愿服务基本知识。

  接下来,青少年志愿者们还将通过剩余四期项目活动,参与实地上岗服务、慰问关爱户外作业志愿者、实景模拟体验交通安全劝导工作、分享活动心得体会等志愿服务。

分享到